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Recomendaciones

GUÍA BÁSICA PARA ORGANIZAR UN CÓCTEL
Las preguntas y afirmaciones que se deben tener en cuenta al momento de preparar un evento:

1.- ¿ A qué hora es, las opciones son de día o de noche?
Al ser de día el cóctel debe considerar 7 piezas por persona éste será más abundante ya que irá solo, pero si es de noche debe considerar 4 piezas de preferencia salados, ya que es probable que vaya con cena.
2.- Se sugiere una mezcla de productos salados y dulces, ya que en general existirán gustos variados en los invitados.
3.- ¿En el lugar hay horno para calentar los productos salados, como pizzitas, choricillos, empanaditas?.
En este punto es importante considerar que el horno microondas no es muy adecuado, porque deshidrata los productos logrando que éstos pierdan sus sabores originales. Se recomienda fuego lento aproximadamente 3 minutos.
4.- Si no quiere servir dulces una buena elección será reemplazarlos por una torta.
5.- Se deben considerar los aperitivos que se servirán como por ejemplo; pisco sour, vaina, caipiriña, margarita, etc.
6.- Todos los aperitivos en general van con piezas saladas.
7.- Considerar si se van a servir más cosas como por ejemplo quesos; aceitunas, pepinillos, picoteo en general. Esto es importante porque acotará la cantidad de productos que debe comprar.
8.- Los dulces chicos y la torta también pueden acompañar el café o el bajativo (menta, whisky, manzanilla entre otros).
9.- Los productos de cóctel salados también acompañan bien los tragos largos como margarita con y sin licor, whisky y piscola.