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Guía para organizar su cóctel
Aclaramos dudas y que se debe tener en cuenta al momento de preparar un cóctel:
1.- ¿A qué hora es el
evento? Las opciones son de día o de noche. Si es de día, se sugiere
considerar 7 piezas por persona, ya que el cóctel será más abundante y los
invitados irán con menos comida en el estómago. Si es de noche, se recomienda
considerar 4 piezas por persona, de preferencia saladas, ya que es probable
que los invitados vayan con cena previa.
2.- Se sugiere ofrecer
una mezcla de productos salados y dulces, para así satisfacer los diferentes
gustos de los invitados.
3.- Es importante
considerar si hay horno disponible para calentar los productos salados, como
pizzitas, choricillos o empanaditas. En este caso, se recomienda utilizar
horno a fuego lento durante aproximadamente 3 minutos, no usar el horno
microondas ya que puede deshidratar los productos y alterar sus sabores
originales.
4.- Si no se quiere
servir productos dulces, una buena alternativa es ofrecer una
torta.
5.- Se deben
considerar los aperitivos que se servirán, como pisco sour, vaina, caipiriña,
espumante, entre otros.
6.- En general, los
aperitivos van acompañados de piezas saladas.
7.- Es importante
considerar si se van a servir otros productos, como quesos, aceitunas,
pepinillos o picoteo en general, ya que esto puede limitar la cantidad de
productos que se deben comprar.
8.- Los productos
dulces y la torta también pueden acompañar el café o los bajativos, como
menta, whisky o manzanilla, entre otros.
9.- Los productos
salados de cóctel también son una buena opción para acompañar tragos largos,
como margarita con y sin licor, whisky y
piscola.